1
当前所在:>首页 -> 涉农资讯->杨凌与以色列主流媒体“对话”农业发展未来

杨凌与以色列主流媒体“对话”农业发展未来

时间:2019-08-19 16:03:17 来源:农业科技报 作者:耿苏强 王朝阳 []

  7月31日,“中以‘合’慧与农共兴”——以色列主流媒体负责人对话杨凌大型采访活动推介会在陕西杨凌国际会展中心举行。陕西杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红,国际在线董事长藏具林,杨凌示范区管委会副主任陈亚平,以及以色列主流媒体负责人出席推介会。杨凌示范区党工委副书记刘天雄主持推介会。陈亚平和藏具林共同为国际在线杨凌国际传播中心揭牌。

  李九红在致辞中指出,杨凌是中国第一个国家级农业高新技术产业示范区,也是中国唯一的农业自贸试验区。近年来,杨凌先后与全球60多个国家在现代农业领域建立了合作关系,已成为国际农业科技合作交流的重要平台。杨凌与以色列的科研机构、企业有着广泛的合作与交流,特别是杨凌与以色列合作建设的“以色列水肥一体化节水农业技术展示示范基地”发挥了良好的示范作用。李九红表示,此次活动标志着双方的友好合作关系迈上了新的台阶、开启了新的篇章,希望双方进一步深化了解,增进友谊,扩大交流,使中以农业科技合作再结硕果,实现互利共赢。

  藏具林在致辞中表示,随着中国深化改革和扩大开放的不断深入,以及“一带一路”倡议的持续推进,陕西在诸多方面都取得了令人瞩目的发展成就,尤其是以杨凌为代表的现代农业发展更是成绩斐然。“希望远道而来的各位以色列朋友们能够从本次采访考察活动中深入感受以色列现代农业在这里的‘扎根成长’,同时也近距离观察杨凌现代农业所取得的最新成就,并通过各自所在的媒体平台将本次采访的内容传向世界。”

  以色列总理府新闻办公室主任赫恩对杨凌的热情接待表示感谢。他说,对于中以两国来说,两国在水资源、农业创新等方面面临着共同的问题。如今,世界上许多国家开始共同合作,分享其创新技术。以色列在创新方面也有着丰富经验,并且,中以双方通过合作也共同攻克了一些问题,希望中以加强合作,围绕创新结出更多的成果。

  会上,陈亚平对杨凌进行了推介;陕西杨凌农科集团有限公司、农业科技报社、杨凌雨露节水绿化工程有限公司主要负责人与参会以色列代表进行交流座谈,就建立农业科技资讯互通共享机制、农业生产科研攻关、企业投资等方面达成共识。

  在杨凌期间,赫恩一行还实地考察了中国旱区节水农业研究院、中国旱作农业技术援外培训基地、中以国际农业科技示范园、杨凌职业农民创业创新园。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
  • 友情链接