1
当前所在:>首页 -> 涉农资讯->中国向埃塞俄比亚捐赠农业设备物资

中国向埃塞俄比亚捐赠农业设备物资

时间:2019-08-19 17:26:33 来源:新华网 作者:王守宝 []

  中国政府向埃塞俄比亚捐赠农业设备物资交接仪式16日在埃塞俄比亚农业部举行,148台套农业设备物资被正式移交给埃塞俄比亚政府。

  这批农业设备物资包括拖拉机和与之配套的旋耕机、播种机、挂车,以及发电机、稻麦脱粒机、棉籽脱绒机、汽油机水泵、自动投饵机等,将由埃塞俄比亚农业部和中国援助埃塞俄比亚高级农业专家组项目共同用于埃塞俄比亚的农业技术试验示范和推广。

  中国驻埃塞俄比亚大使谈践在出席交接仪式时表示,埃塞俄比亚是一个农业国家,农业发展对国家经济发展至关重要,也有利于国家消除饥荒和贫困,国际社会应进一步加强与埃塞俄比亚在农业领域的合作,同时进一步提升对埃塞俄比亚的农业援助。中国向埃塞俄比亚捐赠农业设备物资将会进一步提升埃塞俄比亚的农业生产能力。

  埃塞俄比亚农业部长奥马尔·侯赛因表示,在农业生产能力建设、技术援助以及农业知识共享方面,中国给予埃塞俄比亚很多援助。中国让大量人口脱贫并从一个落后的农业国发展成为世界第二大经济体,这值得埃塞俄比亚学习。

  中国援助埃塞俄比亚高级农业专家组项目是2009年中国政府在中非合作论坛第四届部长级会议上宣布的中非技术合作项目之一。项目根据埃塞俄比亚农业发展的实际需要,由中国政府派出相应专业的高级农业专家到埃塞俄比亚农业部,提供技术咨询顾问、实用技术培训、试验示范和技术指导,以提高埃农业技术和产业的整体发展水平。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
  • 友情链接