1
当前所在:>首页 -> 村官资讯->脱贫攻坚在路上|从刑警到村官,这个第一书记你认识吗?

脱贫攻坚在路上|从刑警到村官,这个第一书记你认识吗?

时间:2019-08-19 15:12:02 来源:柳州柳北警方微信 作者:佚名 []

  2015年10月,柳州市公安局解放刑侦大队刑警马强到三江县洋溪乡高露村出任驻村扶贫工作队队长、村党总支第一书记。两年间,他带领村民们开展基础设施建设,同时大力发展产业,拓宽村民脱贫致富的路子,赢得了村民们的高度信任。任职期满后,在村民的一致认同和挽留下,马强继续连任两年“第一书记”,还获得了三江县2018年脱贫攻坚先进个人称号。

  脱贫攻坚期间,马强紧紧围绕”两不愁三保障”开展工作,聚焦村屯产业发展激发贫困户内生产动力,宣传鼓励贫困户大力发展产业,共争取种养奖补资金491344元;共动员贫困户易地搬迁105户,危房改造76户;2018年期间高露村贫困户新农合缴纳率100%。

  2016~2018年通过精准帮扶,三江县洋溪乡高露村共脱贫摘帽140户621人,贫困发生率从原来29.4%下降至2.69%,实现整村脱贫。

  从刑警到村官,从城市到农村,驻村的一千多个日日夜夜,马强克服无法陪伴妻女的困难,以一名侦查员坚韧不拔的精神,战斗在茶山里。


▲在高露村马强走进茶山带领村民们种植老树茶苗,以产业带动村民致富


▲三月,马强积极参加“高露村扶贫帮扶人开展油茶种植备耕活动”

▲马强深入贫困户家中,详细了解每一户家庭的困难,努力帮助他们脱贫


▲马强积极组织举办“油茶文化节”,大力发展旅游文化

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
  • 友情链接