1
当前所在:>首页 -> 三农服务->玉米有望涨价吗?真的假的?

玉米有望涨价吗?真的假的?

时间:2019-10-16 17:55:47 来源:中国农资网 作者:林丽 []

农业发展银行下发《关于做好2017年秋粮收购信贷工作的通知》,安排部署支持秋粮收购工作。目前已准备秋粮收购资金贷款2000亿元,计划支持收购秋粮2100亿斤,其中收购1000亿斤玉米、1000亿斤稻谷和100亿斤其他秋季粮油品种。

这意味着两个讯号:

①来自央企的秋粮收购主力即将进入市场。

②由此一来,极大可能抵抗现阶段粮价下跌的局面,引领一波上涨潮!

卖粮不慌:2000亿收粮款已到位!

秋粮上市后,最发愁的一件事就是卖粮。

自去年玉米价跌后,许多人担心今年的粮价。

这一举措无疑是给许多农人们吃了定心丸。钱到位了,收粮主力企业就会多,然后粮价就会稳,粮价稳了,卖粮的农民就会多,这就变成了良性循环。

过去总是因为资金问题,不同程度地造成“卖粮难、卖粮贱”。资金充足,就意味着一切都可以按照“计划”来收粮,不会出现“打白条”的情况,并且要确保每个产粮大县都有农发行贷款支持的企业设置的收购库点,放开了卖。

玉米有望涨价吗?

这是很多人关注的事。

对于玉米市场而言,最主要的就是中储粮的玉米轮换。

今年,中储粮已经明确表示:将继续结合储备玉米轮换做好市场收购工作,科学制定轮换收购方案,合理确定轮入价格。资金到位,也意味着央企将正式兑现“始终在市”。

而央企的始终在市,也让市场有了一颗定心丸——至少这价格的大幅下跌概率将大大降低,同时让玉米短期小幅度上涨成了可以实现的愿望。农发行也要求了,信贷资金和储备粮轮换资金都很充足,今年的收粮必须按照最低收购价收购预案走!

那么,综合上述所说,就透露出两个讯号:

讯号1:这对今年的粮价是一个好的信号,同时也对明年种什么有些启示。通过对今年收粮的情况和今年市场的情况,可以大概分析出明年的市场需求量。这对种粮人来说,可以参照需求量来调整种植量。

讯号2:国家出台这一政策目的是稳粮价,也就是说,粮食安全仍是当前一要事。那么,可以预见的是,年底的中央农村会议以及明年的一号文件中,关于粮食的政策篇幅一定还是重中之重。因此,种植户们一定要重点密切关注政策信息,好及时调整。

分享到:
[关闭][返回顶部]
  • 友情链接