1
当前所在:>首页 -> 三农服务->凭借领先的技术,中国农业无人机在日本引发轰动

凭借领先的技术,中国农业无人机在日本引发轰动

时间:2019-10-16 17:55:48 来源:中国农资网 作者:林丽 []

近日,日本权威农业媒体《农机新闻》首次对中国一家农业科技公司进行了全版专题报道——这家利用 AI ,来帮助日本农户应对农村老龄化问题、刷屏日本农机圈的网红企业,就是极飞科技!

就在10月11日举办的日本最大农业展会“国际农业博览会”(Tokyo Agri Week)上,极飞作为全球领先的农业科技企业代表,分享了我国最先进的智慧农业技术。联合创始人龚槚钦为现场多家日本百强农资企业 CEO、大型农场业主及农业设备经销商,介绍了极飞在日本市场一经亮相就掀起行业火热关注的 P30 无人机及智能播撒系统新品,并结合在日本各地作业案例,分享了极飞与战略合作伙伴拜耳联合制定的智慧农业解决方案,如何为日本农户解决生产难题,提供优质的农业服务。

据日本农业新闻分析,日本农业生产智能化的一大瓶颈,是山地及丘陵地区的自动化施药,以及如何精准控制果树与蔬菜作物的施洒药量。日本农林水产省的一项调查显示,2018 年初日本使用多旋翼无人机施药的农田面积约为 40 万亩,其中水稻约 35 万亩,占总数的 85%,但果树、蔬菜类作业面积仅为 5000 多亩。为此,日本政府今年首次制定了普及农业领域小型无人机计划,敲定方针称到 2022 年将把无人机管理的农田面积扩大至约 50 倍的 1500 万亩,并重点在日本果树栽培大省引进极飞及拜耳联合制定的果树飞防数字化方案。

柑橘种植区 爱媛县今年 9 月,极飞与拜耳在日本爱媛县果树研究中心进行柑橘无人机飞防演示,邀请当地果树防治专家及研讨学者对 P 系列果树螺旋航线模式下的喷洒情况进行试验研究。基于 RTK 高精度定位与离心变量喷洒技术的均匀施药效果,可满足日本政府严格的农药监管要求,获得了现场众多农业专家的一致认可。

梅子产地 和歌山县

今年 8 月,极飞为盛产梅子的和歌山县提供无人机植保服务。P 系列无人机将按照厘米级定位精度,进行仿地飞行与精准变量的农药喷洒,有效解决果农人工施药耗时长、费用高及滥用农药等问题。

此外,一个农民可以操作多架极飞无人机同时作业,效率相当于 100 个人工,有效帮助日本农户应对农村人口老龄化、解决人手不足的难题。

大米主产区 新泻县

新泻大米在日本享负盛名,当地水稻农户在种植过程中保持严谨的管理,及时预防病虫害,严格按量使用所需的杀菌杀虫剂。P 系列能对喷洒量进行精准控制,且药滴雾化程度符合日本农业环境的严格要求,能灵活地为分散的地块作业,目前已为多地稻农提供植保服务,包括来自兵库县的山田锦稻种植户。

结合拜耳作物科学领先全球的种业及农化研究优势,极飞与拜耳的合作将为日本农户提供更完善的智慧农业解决方案。极飞 P 系列农业无人机在飞行播撒、施药的过程中,还会根据多光谱相机采集的地块数据,实时调整飞行高度、速度和种药肥投放用量,真正满足实现精准农业的作业要求。

在日本政府对智慧农业的大力支持下,拜耳与极飞将加速推进无人机智能播撒与植保、农田遥感及物联技术在日本的落地,满足日本农民及日本市场日益增长的需求。

截至 2019 年 9 月 20 日,极飞科技服务范围已涵盖中、英、美、澳、日、韩等 38 个国家,累计完成无人机植保作业面积超过 3.1 亿亩。极飞也将继续联合更多合作伙伴,带着 637 万农户对中国农业科技的信任,帮助更多农业生产者提高生产效率和农产品价值,减少人力投入,合理使用农药,推动农业生产智能化与可持续发展。

分享到:
[关闭][返回顶部]
  • 友情链接