1
当前所在:>首页 -> 三农服务->基于区块链技术的可扩展去中心化社交生态平台——vchat

基于区块链技术的可扩展去中心化社交生态平台——vchat

时间:2020-03-25 18:02:43 来源:中国农资网 作者:林丽 []

在这个节奏越来越快、竞争日益激烈的时代,人们要么孤独,要么焦虑,要么既孤独又焦虑。尤其是数以千万计的年轻人。有的背井离乡,在大城市的水泥森林里独自为未来打拼。有的深陷题海,忙于应对各种考试,找不到心灵的休息之地。有的在工厂流水线或工地上寻找生计,周围都是熟悉而陌生的面孔。他们是一个个孤立无援的灵魂,虽然在外人面前假装佛系,内心却无时无刻不为今天愁、为明天忧。他们是原子化的个体。世界变化的太快,经济增速不断放缓,留给他们的时间和空间都很有限。微信的开屏画面——站在地球影像前的孤独小人,就是你我的写照。

数字经济的浪潮下

我们周围的世界正在迅速转向真正的数字经济。而且,区块链技术正在吸引世界各地的人们的关注。事实上,这是互联网之后的下一个重大技术突破。由于这个突破,意味着诸多行业要进行重组洗牌,大量的商业生态会发生变化。这既是一场风暴,也是一次机遇,去认识,去拥抱,就能站在风口,获得不一样的回报,如果只是一味的抵触,甚至是阻挠,就会被淘汰。传统互联网中的很多企业和个人,就是因为没有清晰的认识到移动端互联网带来的溢价,而错过了迅速发展的机会。如今,区块链的发展对经济和数字领域产生的重大力量,正在酝酿。

传统的社交网络

目前的社交网络是中心化的结构,由用户创造内容,由社交网站设定规则、存储内容、分发内容。用户之间的交互通过中心化的社交网络实现,利用社交网络进行人际关系的沟通与维护、获取朋友动态、热点内容等信息,而作为服务提供方的社交网络则掌握了用户产生的数据,并通过分析这些数据,进行精准的广告推荐,从而获益。

区块链对社交的革新区块链的发展已经影响到许多行业,社交媒体网络很可能先受到区块链冲击。我们可以这样说,无论是海外,还是在国内。在微信、qq、Twitter和Facebook等平台上建立自己品牌的公司或者还想在这些平台上进行社交营销的企业,很可能目前的投入都是徒劳的。区块链社交带来的不仅仅是硬件设施的改变,还有软件上的环境变化,其中最重要的一点,就是社交营销方式的改变,在区块链社交中,所有的连接方式,无论是强连接,还是弱连接,都会发生变化。而发生变化后,带来的则是生态的升级迭代。

Vchat的过人之处

vchat基于区块链技术能够解决现如今中心化社交平台所存在的问题。首先,基于点对点的沟通方式以及去中心化的网络结构存在不可篡改的特性,将在真正意义上实现用户的言论自由,重新建立人与人之间的信用体系。

在vchat中,可以让信息的发送无需使用中心化服务器和任何第三方,从而保证安全,私密和防攥改的通信。

vchat不会依赖于服务器客户端的通信模式。信息都是通过多个节点传输,而且将从一个节点传输到另一个节点,直到消息所预测的节点到期。只有相应的信息接受者才能解密信息,由于信息是在节点之间传输,因此无需任何中心化服务器。

基于数字环境,vchat也发行了自己的平台币,首期众筹2.1亿。总量21亿,并逐步销毁。直到总量剩余2.1亿截止。未来V聊平台的各种应用建立都会使用平台币,并全网流通。此次众筹4月9日开始,预计6月前dapp正式上线运营。

分享到:
[关闭][返回顶部]
  • 友情链接