1

我区将明显降雨降温

时间:2020-09-23 来源:广西壮族自治区农业农村厅 作者:佚名 [] 浏览量:0

  据预测,9月22日晚一股新的冷空气将抵达广西。受其和高空槽共同影响,9月22-24日,我区将有一次中到大雨,局部暴雨或大暴雨、短时雷雨大风天气过程;在冷空气的影响下,全区升温通道被截断,23-25日全区各地日平均气温将下降4-6℃,桂北将出现日平均气温低于22℃的寒露风天气。

      预计,22日白天,桂林、柳州、河池、百色、防城港、钦州、北海等市的部分地区有中雨,局部大雨或暴雨,我区其他地区多云到阴天有阵雨。各地气温:桂北21-30℃,桂南24-31℃。

      22日晚上到23日,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾、南宁、崇左、防城港等市有中到大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其他地区阴天有小到中雨,局部大雨。各地气温:桂北、桂中18-27℃,桂南23-30℃。

      气象专家提醒,22日晚至24日,桂北局地将有暴雨到大暴雨,注意防御强降雨及其引发的山洪、山体滑坡、坍塌、泥石流等次生灾害;同时注意防范雷雨大风等强对流天气带来的危害。当前,我区晚稻正处于孕穗到抽穗期,23-25日桂北将再度出现轻到中度的寒露风天气,需注意其对晚稻抽穗杨花的不利影响。


原文链接:http://nynct.gxzf.gov.cn/xwdt/zhyyjgl/t6359651.shtml

分享到:
[关闭][返回顶部]