1

丽江市人民防空办公室原党组书记、主任黄光富严重违纪违法被开除党籍和公职

时间:2020-11-17 来源:云岭先锋网 作者:佚名 [] 浏览量:0

  据丽江市纪委监委消息:日前,经丽江市委批准,丽江市纪委监委对丽江市人民防空办公室原党组书记、主任黄光富严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,黄光富违反政治纪律,与他人串供、伪造证据对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的财物;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,向管理服务对象放贷获取大额回报,影响公正执行公务;违反群众纪律,在政策扶持款物分配中优亲厚友;违反工作纪律,不认真履行工作职责,造成不良影响;涉嫌受贿、巨额财产来源不明、非法持有弹药犯罪。

  黄光富身为党员领导干部,法纪意识淡漠,严重违反党的纪律,构成职务违法,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经丽江市纪委常委会会议、丽江市监委委员会会议研究,并报丽江市委批准,决定给予黄光富开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


原文链接:http://ylxf.1237125.cn/Html/News/2020/10/15/340134.html

分享到:
[关闭][返回顶部]