1

我区多部门学习贯彻党的十九届五中全会精神 以推动高质量发展为主题真抓实干

时间:2020-11-17 来源:八桂先锋网 作者:佚名 [] 浏览量:0

  连日来,自治区党委区直机关工委、自治区信访局、自治区民宗委、自治区民政厅、自治区财政厅、自治区住房城乡建设厅、自治区交通运输厅、自治区市场监管局、广西税务局等部门精心组织党的十九届五中全会精神的学习宣传、贯彻落实。大家纷纷表示,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神和党中央重大决策部署上来,以推动高质量发展为主题,真抓实干,坚毅前行,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  “区直机关作为落实中央和自治区党委决策部署的‘第一方阵’,必须在学习宣传贯彻全会精神上走在前,作表率。”自治区党委区直机关工委召开区直机关党建工作重点任务推进会,对区直机关党组织学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作进行部署安排。强调结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,及时组织学习,做好宣传宣讲研究工作,推动学习全覆盖;要以全会精神为指导,扎实有序推进各项工作开展,确保全面完成今年党建工作各项目标任务,全力推动党中央和自治区党委的决策部署在区直机关落地落实。要聚焦服务全区工作大局,持续推进机关基层党组织全面进步全面过硬,为“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局提供坚强的组织保证。

  自治区信访局要求,信访系统要结合实际深刻学习领会五中全会精神,推动全会精神在全区信访工作中贯彻落实到位;着力在完善制度机制、解决突出问题、优化职能责任上下功夫,聚焦思想认识再提高、基层基础再夯实、工作质量再提升、科技支撑再强化、信访法治再深入、队伍建设再加强,开展科学谋划、着力补齐短板,深入开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,配合做好中央巡视工作,持续抓好党建和党风廉政建设,扎实做好岁末年初重点工作,为广西信访工作在“十四五”规划中开好局、起好步奠定坚实基础。

  自治区民宗委要求,全区民宗委系统要立即行动起来,统筹各方面力量,学习宣传好习近平总书记重要讲话精神,总结好“十三五”时期决胜全面小康民族宗教工作领域的成就,准确把握党中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,认真谋划好明年以及“十四五”时期全区民族宗教工作计划,用新时代的美好蓝图激励全系统干部职工有方向、有信心、有力量地为建设壮美广西、共圆复兴梦想而不懈努力奋斗。

  党的十九届五中全会立足党和国家事业发展大局,作出了一系列与民政密切相关的重要论断和重大决策部署,提出要健全多层次社会保障体系,全面推进乡村振兴战略,实施积极应对人口老龄化国家战略,全面推进健康中国建设,加强和创新社会治理,为民政工作确立了新坐标、指明了新方向,为“十四五”时期民政事业发展提供了有力指引。自治区民政厅党组召开会议学习贯彻党的十九届五中全会精神,大家表示,要将学习成果转化为工作实践和工作实绩,切实把全会的决策部署落实到工作中、体现到促进民政事业发展的政策举措上,让民政服务对象的幸福感、获得感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  自治区财政厅召开党组扩大会议,要求全区财政系统以学习贯彻全会精神为引领,奋力完成全年财政工作各项目标任务,科学谋划好未来五年财政发展规划。重点抓好增收促支工作,特别是加快直达资金支出进度,继续落实好减税降费、贷款贴息、援企稳岗等综合精准施策系列财税政策,继续加大民生保障力度,继续抓好财政风险防范,围绕全会提出的新论断、新目标,科学合理确定我区财政“十四五”改革发展目标。

  自治区住房城乡建设厅在传达学习全会精神时提出,将按照全会要求和自治区党委、政府的工作部署,结合自身职能,继续坚持以人民为中心的发展思想,巩固发展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,进一步完善城镇住房保障体系,促进城乡人居环境明显改善,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  自治区交通运输厅召开党组扩大会,要求全区交通运输系统把思想和行动统一到全会精神上来,科学谋划好交通运输“十四五”规划,加快交通强区建设,为我区经济社会发展当好先行官、提供强支撑。进一步增强紧迫感和责任感,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,认真梳理好今年各项工作,以饱满的精神抓好当前工作,千方百计、全力以赴完成各项交通建设目标任务,打好年底收官战。

  党的十九届五中全会提出,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,推动有效市场和有为政府更好结合。自治区市场监管局要求各级市场监管部门深刻学习领会全会精神,开拓思路,集中资源,用好用足工具,充分发挥市场监管系统的体制优势、职能优势、技术优势,通过发挥社会各方面力量,推进市场监管领域的社会共治,共同维护正常的市场经济秩序。

  广西税务局召开党委扩大会议,集体学习党的十九届五中全会精神。会议提出,要根据全会精神,认真梳理广西税务五年来工作,切实做好“十三五”总结和谋划“十四五”各项工作,在总结中寻求启示,找到税务工作应该坚持、完善、改良的地方,谋划好未来发展蓝图。


原文链接:http://www.bgxf.gov.cn/staticpages/20201116/newgx5fb1f740-111926.shtml

分享到:
[关闭][返回顶部]