1

尉犁县:“三抓三提高”推进党员(远程)教育学用转化

时间:2020-11-17 来源:昆仑网 作者:佚名 [] 浏览量:0

  近年来,尉犁县在开展党员(远程)教育过程中,通过抓队伍、抓制度、抓教学,不断提升党员(远程)教育服务质量、管理水平。

  抓队伍,提高服务质量。配齐配强操作员队伍,把素质好、文化水平高的“访惠聚”驻村工作队队员、“天池计划”人员、大中专毕业生充实到操作员队伍中,与站点操作员结对,实行AB岗,确保操作员队伍的稳定。抓好教学辅导员队伍建设,由农业、畜牧、林业等单位的技术骨干组成党员(远程)教育辅导员队伍,结合“访惠聚”活动和“精准扶贫”任务,定期下村入站点开展学用活动,提高党员(远程)教育服务党员群众的质量。

  抓制度,提高管理水平。建立经常督查机制。采取定期与不定期、随机抽查与集中检查相结合的方式,对存有问题的站点,现场进行督促整改,并在全县党员(远程)教育工作会议上进行通报,促进党员(远程)教育工作整体推进。建立经常培训机制。举办站点操作员培训班,对全县站点操作员进行轮训,不断提升基层党员教育工作者的能力素质。

  抓教学,提高学用效果。根据农村党员群众不同需求,以党的基层路线、方针、政策、富农惠农政策为主要内容,组织党员群众开展形式多样的培训活动,增强基层党组织凝聚力。把党员(远程)教育与农村经济发展结合起来。依托党员(远程)教育平台,开展“掌握一门实用技术、发展一个致富项目、结对带动一户群众”“三个一”活动,组织党员群众学习农村实用技术,提升增收致富能力。


原文链接:http://www.xjkunlun.cn/xw/djdt/87656.htm

分享到:
[关闭][返回顶部]